eat&STYLE Hamburg 2018:
Freut euch auf diese Manufakturen!
Vor 21/09/2018 12:15:02 von Food-Bloggerin Sybille gepostet

Du denkst, Du hast schon alles gesehen und verkostet, was der Manufakturenmarkt in und um Hamburg zu bieten hat? Wir beweisen Dir das Gegenteil! – Entdecke auf dem Marktplatz der eat&STYLE Hamburg Neues, Leckeres und Handgemachtes. Wir stellen Dir hier schon einmal einige der Manufakturen vor – und verraten Dir, was Dich an ihren Marktständen erwartet.

KRÄP – geboren auf st. pauli – auf dem weg in die welt.

Mit der Liebe zum Detail und Freude am Essen, machen wir kräp 2016 zu einem besonderen Erlebnis.

Wir setzten neben bewährten Klassikern auf eine Vielzahl neuer und eigenen Kreationen. mit hausgemachten Toppings und ausgesuchten zutaten. besondere Aufmerksamkeit hierbei die Qualität der Produkte. so finden alle Toppings grundsätzlich auf einem bio-teig platz. hergestellt aus hochwertigem Weizen, angereichert mit Vollkorn und verfeinert mit Meersalz und Rohrohrzucker.

Ob hausgemachtes Apfelmus oder deftiger Bauchspeck, ob gebrannte Mandeln oder in Whisky geschwenkte zwiebeln. ob herzhaft oder süß. Für jeden ist was dabei.

 

 

Die Bio Manufaktur – natürlich biologisch!

Wir sind die Bio Manufaktur, ein junges Unternehmen aus dem hohen Norden von Deutschland. Wir vereinen eine gesunde biologische Ernährung mit umweltbewussten Aspekten und achten dabei besonders auf Nachhaltigkeit.

Unsere Produkte werden in sorgsamer Handarbeit nach unseren eigenen Rezepten für Sie in der schönen Fördestadt Flensburg hergestellt. Dabei verwenden wir ausschließlich biologische Zutaten in besonders hochwertiger Qualität. Alle unsere Produkte werden mit natürlichen Verpackungen und somit zu 100% plastikfrei verpackt, daher bleibt der volle Geschmack und das Aroma der Zutaten erhalten.

Natürlich, nachhaltig, gesund und lecker!

 

KOMEKO – revolutioniert glutenfreies Backen

Mit den drei neuen KOMEKO Reismehl-Mischungen KNUSPERLUST, BROTGENUSS und KUCHENGLÜCK ist glutenfreies Backen so einfach wie noch nie. Die Mehle sind in den meisten Rezepten einfach 1:1 gegen Weizenmehl ersetzbar und benötigen – im Vergleich zu anderen Reismehlen – keinerlei Bindemittel oder Zusatzstoffe für einen leicht zu verarbeitenden Teig. Alle KOMEKO Reismehle sind von Natur aus 100% glutenfrei und nach japanischem Traditionsverfahren hergestellt. Weitere Informationen unter www.komeko.de.

 

Marmetube – der Premium-Fruchtaufstrich aus der Tube

Scherben bringen Geschäftsideen. Wäre dem kleinen Sohn von Dennis Schipper beim Frühstück das Marmeladenglas nicht heruntergefallen, hätte er seinen beiden langjährigen Handballfreunden Daniel Hutschenreuter und Max Ehmig nie von der klebrigen Frühstücks-Sauerei erzählt. Die Idee Fruchtaufstrich in die bruchfeste Tube zu bringen, wäre nie entstanden. Doch das Glas fiel herunter und die Idee von Marmetube war geboren.

Das Hamburger Food-Startup Marmetube hat mit seiner Geschäftsidee offensichtlich den Zeitgeist getroffen. 

Mit dem Motto „Freiheit frühstücken“ und den vier Sorten Erdbeere, Himbeere, Aprikose und Sauerkirsche bietet Marmetube seinen Kunden die Freiheit dort zu frühstücken, wo man ist und wann man will – ob klassisch am Frühstückstisch, beim Campen oder auf der Parkbank an der Elbe.

Dabei kommt der Fruchtaufstrich aus der praktischen Tube ohne den Zusatz von Farbstoffen, Konzentraten oder Sirup aus und sorgt für ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit 66 % Fruchtgehalt.

STARK – Protein Porridge, Müsli und Protein Eis

Für alle Senkrechtstarter, Muskelkater und Schweinehunde: Hier dreht sich alles um natürliche Lebensmittel und Snacks, die deinen Alltag sportlicher machen. Das tun wir ganz ohne künstlichen Quatsch und in 100% Bioqualität. Mit unserem Protein Porridge, Müsli und Protein Eis haben wir angefangen und Großes vor!

Wir möchten mit Ernährung verändern und nicht nur für dich einen echten Nährwert schaffen. Deshalb machen wir nicht nur jeden sportlichen Alltag geschmackvoll proteinreich, sondern verbinden damit soziales Engagement.

Gemeinsam mit uns unterstützt du durch den Kauf von STARK ein sportliches & zugleich friedensstiftendes Bildungsprojekt in der Zentralafrikanischen Republik.

Akal Food – Die Vollwert Spirulina

Im Sanskrit steht „Akal“ für Leben, im Arabischen für Essen… Wir von Akal Food sehen Essen als ein Ganzes, vom Anbau bis zum Genuss. Für uns ist Spirulina ein Lebensmittel, altäglich wie Gemüsse oder Getreide. Wir benutzen es wie ein Gewürz und verfeinern unser Essen damit. Unser Ziel ist es die Alge als lokales Handwerklich hergestelltes Lebensmittel bekannt zu machen. Wir gestallten die Wertschöpfungskette indem wir Produzenten beraten, Produkte entwickeln, in inklusiven Einrichtungen verpacken und Direktvermarkten.

Mit unserem Ansatz bezwecken wir :

  • Eine reiche Eiweißquelle aus nicht tierischen Erzeugnis anzubieten
  • Ein vitaminreiches Nahrungsergänzungsmittel als geschmackvolles Lebensmittel anzubieten.
  • Handwerkliche Produktion von Spirulina in Deutschland zu unterstützen und zu fördern

DÖRRWERK – die nachhaltigsten Snacks Deutschlands zu produzieren

Die Unternehmer kaufen unter anderem ausrangierte Äpfel oder deren verarbeitete Form – das Apfelpüree – direkt bei Landwirt und Produzenten ein und nutzen sie so als Bestandteil von Produktinnovationen, wie ihr preisgekröntes „Fruchtpapier“. Die hauchdünnen und knusprigen Blätter aus getrocknetem Fruchtmus bestehen zu 100% aus Obst, ohne Zusätze und werden mittels Warmlufttrocknung gedörrt. Das Apfelpüree wird hierbei mit weiteren Früchten wie Mango, Ananas, Erdbeere und Brombeere gemischt und ergibt einen hauchdünnen Snack-Genuss.

Squbes – für ein bessere Snack-Leben

Squbes ist der neue gesunde Snack für unterwegs und zwischendurch. Als Familien Unternehmen aus Irland mit Wurzeln in der Lebensmittelindustrie, möchten wir eine köstliche, nahrhafte Alternative bieten, wenn es ums Knabbern geht, ohne auf einen tollen Geschmack verzichten zu müssen. Deshalb verwenden wir nur natürliche Zutaten, um die leckersten Snacks in allen Geschmacksrichtungen herzustellen – von süß bis herzhaft. Dabei verzichten wir ganz auf raffinierten Zucker und Gluten um eine ausgewogene Ernährung in deinem Snack-Leben zu ermöglichen!

 

Hofbienerie – Verantwortungsbewusstsein für die Pflanzen- und Tierwelt

„Ich bin leidenschaftliche Honig Esserin und Genussmensch, wie viele Deutsche Verbraucher. Ich bin fasziniert von der Honigbiene und arbeite voller Elan mit täglich neuen klimatischen Bedingungen und meinen vielen beflügelten Helferinnen. Die Kombination mit den Tieren und der Natur ein honigleckeres Lebensmittel herzustellen und gleichzeitig den vielen Genussmenschen geschmacklich von meinen Honigen und meinem besonderen Glasdesign zu überzeugen, reizt mich sehr.“

 

 

BY SUSANN – die würzige Soße

Chutneys sind würzige Saucen, die jedoch auch in sehr cremiger oder sogar fester, pastöser Beschaffenheit Gerichten ihre Geschmacksvielfalt geben. Der Ursprung von Chutneys liegt in Indien. Dort werden Chutneys in der Regel frisch zubereitet und zu verschiedenen Gerichten serviert.
BySusann steht für höchste Qualität und außergewöhnlichen Geschmack. Wir kombinieren in unseren Chutneys Zutaten aus der Region mit Exoten aus der weiten Welt. Diese Mischung begeistert!

Kruut un Smook

Echt. Nordisch.

Kreative Gewürzmischungen aus dem Herzen Hamburgs, kreiert von zwei echten Nordlichtern, denen der Gewürzstandard auf dem Markt einfach nicht genug ist.
Kruut un Smook vereint beste Qualität mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.
Kochen wie in Brasilien, Peru oder Indien, einfacher bekommt man die internationale Geschmacksvielfalt nicht in seine Küche.

Teile diesen Blogpost mit deinen Freunden!
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT