
Genuss zum Auspacken: Dieser Lachs im Backpapier-Bonbon ist nicht nur super fix zubereitet, sondern duftet auch betörend nach Gewürzen und Zitrone. Das perfekte Gericht für alle, die es schnell und lecker lieben.
Das brauchst Du:
Und so geht’s:
Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Möhren putzen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen. Beides schräg in 1/2 cm dicke Scheiben (Möhren) bzw. Ringe (Frühlingszwiebeln) schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne zu den Möhren und Frühlingszwiebeln geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken wird.
1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lachs abspülen, trocken tupfen, rundum salzen und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf legen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon zusammen falten, die Enden fest zudrehen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. Dann die Lachs-Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Die Päckchen geschlossen auf Teller legen und servieren. So kann jeder sein eigenes Lachs-Bonbon öffnen und den warmen Duft beim Auspacken genießen.
Guten Hunger – wünschen Locavo und eat&STYLE!
Foto-Credit: Svenja Görlich Photography